——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

尧山中学校长杨春龙2017年新年寄语

时间:2017-02-17 17:15:01  来源:本站原创  作者:   

2017年2月15日,开学第一周,尧山中学校长杨春龙发表新年寄语,向在学业上取得优异成绩的同学们送去最热烈的祝贺;向关心支持学校发展的各级领导和社会人士表示最衷心的感谢;向离退休老教师献上最诚挚的祝福。全文如下:

办公楼之2011-10-18-3.JPG

各位老师、亲爱的同学们:

一元复始,万象更新。值此新春佳节之际,我谨代表学校领导班子向全体师生致以新春的问候,向在学业上取得优异成绩的同学们送去最热烈的祝贺;向关心支持学校发展的各级领导和社会人士表示最衷心的感谢;向离退休老教师献上最诚挚的祝福。

2016年是学校全体师生团结奋进、务实苦干的一年。这一年,全体师生用辛勤和汗水,赢得了学校教育教学工作发展的丰硕成果:

——学校办学条件得到进一步提升。2016年学校花费43万元,装配了汽车模拟驾驶、机器人模拟实验室、3D打印室。学校先后争取上级经费支持1900万元,启动了男女生新公寓楼建设项目,目前,已经女生公寓楼主体建设已经完成,男生公寓楼建设正在进行,有望今年五月底完工,这两栋公寓楼建成后,学校将实行全封闭式管理。

IMG_6188.JPG

——高效课堂建设稳步推进,学校教育质量稳步提升。学校围绕“任务导学型”课堂模式,掀起了高效课堂听评课活动,共计安排教学能手和党员示范课、名师示范课118节,促进了学校教育教学质量的稳步提升,2016年高考二本上线1113人,上线比率54.38%,比往年上升8个百分点,其中一本上线630人,上线比率30.78%,600分以上58人,680分以上4人,高考位次稳居市县领先位置,得到了上级和社会的表彰和肯定,被市教育局评为“高中教学质量提升优秀学校”“高效课堂示范校”。

——师资建设成绩喜人:在张茜芝名师工作室、四个省级教学能手的带动下,开展了与市县名校名师的联合教研活动。2017年1月,尧山中学发起和承办了2016渭南市高中政治教师培训会。临近岁末,学校成功举办了陕西省第三批学科带头人工作坊十二坊联合教研暨蒲城县尧山中学2017年高考复课研讨会,有效促进了我校高三工作的稳步推进。

84baf962c131b70acd9e5935964f043c.jpg

在名师的引领之下,我校王妍、唐旭东、宋虹成为市级教学能手,赵红娟成为省级教学能手,我校数学教师何晓丽老师参加全国优质课比赛获得国家一等奖省级一等奖。刘玮、段素芬等4位老师成长为县级教学能手。2016年,学校承担的教育部“十二五”规划重点课题《云计算技术在中学教改中的应用研究》《高效课堂教学模式与教学方法的开发与研究》、省级课题《乡土资源在高中历史教学中的开发和利用》已结题,省级德育课题《网络环境下的德育教育研究》被评为优秀。

——德育工作彰显特色:校志愿者活动内容丰富,团委微信平台信息频传,家校合作成效显著,第82届田径运动会成功举行。学校各项文体活动异彩纷呈:学生社团自创节目《蝴蝶与蓝》《爵士啦啦操》、大合唱《十送红军》《祖国不会忘记》荣获蒲城县第七届校园文化艺术节优秀节目展演奖;由王宗见老师指导的科技制作活动如期开展,并代表学校赴武汉参加国际科技制作成果展,获得中外科技制作爱好者的一致好评;团委主办的元旦书画展、手工制作展,展现了尧中学子的智慧和才能,使我们的校园充满了人文气息,到处洋溢着活力和生机。

老师们,尧中因我们的奉献而辉煌,因我们的努力而久负盛名,在新的一年里,让我们乘势而上,务实创新,携手并肩,用责任和使命,用勇气和担当,去创造尧中更加灿烂的辉煌!

同学们,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。学习是一件苦差事,需要你们笃定心志,不断地积累和磨炼。一年之计在于春,希望你们珍惜这如花的年龄,在这春意盎然的季节中蓄势待发,喷薄而出!用自己的刻苦与勤奋去创造属于自己的未来!

新年的钟声已经敲响,新春的步伐已经迈进。新的一年里,学校将一如既往地:

——坚持“以人为本,育德育才并重,一切为了学生发展”的办学理念:

——围绕“一个中心”(强化教学中心地位,全面提高教学质量);

——突出“两个重点”(抓好安全工作、坚持德育特色);

——加强“三项建设”(加强制度建设,狠抓常规管理;加强文化建设,提升学校文化内涵;加强多媒体在课堂的运用,提高课堂教学效率);

——确保“四个提升”(即学校高考成绩的稳步提升;教师教学能力的不断提升;学校办学品位的提升;学校信誉度的提升)。

紧紧依靠和团结全体师生,力争学校教育教学工作的更大突破!

老师们,同学们,新的一年承载新的希望,让我们坚定理想,为实现梦想,乘风破浪,勇往直前!

祝:全体师生新年快乐,万事如意!

尧山中学党总支书记、校长 杨春龙

2017年2月15日 

 
上一篇尧山中学举行新学期开学典礼
下一篇规范仪容仪表,做合格尧中学生
推荐资讯
尧山中学举行纪念“西安事变”84周年主题升旗活动
尧山中学举行纪念“西
湖南省乡村高中70多位骨干校长进尧园
湖南省乡村高中70多位
尧山中学多项举措纪念西安事变
尧山中学多项举措纪念
宝鸡市眉县教育同仁来尧山中学观摩交流
宝鸡市眉县教育同仁来
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门