——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

尧山中学举行2019—2020学年度上学期开学典礼暨庆祝第35个教师节大会

时间:2019-09-13 21:54:33  来源:本站原创  作者:尧宣办   

01.JPG

05.JPG

04.JPG

06.JPG

02.JPG

9月12日上午,尧山中学2019—2020学年度开学典礼暨庆祝第35个教师节大会在学校操场举行。蒲城县人大常委会副主任雷林瑞,主管教育副县长钟磊,县政协副主席左高亮,县教育局副局长董新庄,尧山中学党委书记、校长陶占峰,尧山中学全体教职员工和学生及部分学生家长共计3500余人参加了本次大会。大会由学校副校长马笃主持。

大会在庄严的国歌声中启幕,迎着朝阳,五星红旗在师生瞩目下冉冉升起。随后,副县长钟磊致辞。致辞中,钟磊代表县委县政府向全体师生表达了节日问候和新学期的美好祝愿,同时出希望,希望学校勇于创新,追赶超越;希望教师立德树人,爱岗敬业;希望学子刻苦勤奋,勇于担当。

尧山中学校长陶占峰向大会作工作报告。报告中,陶占峰回顾继往,展望未来,提出“回归育人本源,关注生命成长,构建适切幸福教育,用新优质理念,引领学校创新发展”,从四个方面进行阐述。一是坚持育人为本,回归学校育人本源,关注学生生命成长。二是发挥人尽其才。构建适切幸福教育,彰显师生个性潜能。三是倡导少教多学,丰富育人课程资源,满足多样学习需求。四是培养创新意识,以智慧校园提升综合素养,实现学校新优质发展。

大会集中宣布了一学期来学校和个人获得的国家级、省级、市级等各项荣誉。随后,大会对表获奖集体及个人进行了表彰。大会同时宣读杨虎城奖学金、张锡极助教奖学金获奖获奖集体和个人并予以表彰。

典礼上,尧山中学教师合唱团、教师柔力球队伍分别为典礼献上了气势恢宏的大合唱《旗帜颂》《我们是教育铁军》和集体柔力球表演。来自高一高二年级的学生也分别展演了集体军体拳和小红拳。

 
上一篇尧山中学新学期第一次升旗
下一篇尧山中学第一任校长张锡极孙女张肖女士为尧中师生送上中秋祝福
推荐资讯
尧山中学举行2019—2020学年度上学期开学典礼暨庆祝第35个教师节大会
尧山中学举行2019—20
尧山中学新学期第一次升旗
尧山中学新学期第一次
奔赴六盘山,重走长征路,不忘初心,砥砺前行
奔赴六盘山,重走长征
尧山中学科技队再传喜讯
尧山中学科技队再传喜
相关文章
栏目更新
栏目热门