——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

尧山中学第一任校长张锡极孙女张肖女士为尧中师生送上中秋祝福

时间:2019-09-15 18:33:39  来源:本站原创  作者:尧宣办   

8ec90c2ada3f1f1906817d707155217e.jpg

9月13日,尧山中学第一任校长张锡极的孙女张肖女士通过微信向尧山中学校长陶占峰及全体师生送上中秋祝福。全文如下:

尊敬的陶校长:

首先对你和尧中老师致以教师节、中秋节的双问侯和敬意。过去的一学年,你们以对祖国教育事业的忠诚和对学生的热爱,取得了新成绩,高考一本录取率和考生平均考分有了明显提高。这一双提高,正是尧中教育质量和教育实力的表现和所在。我为此感到高兴和自豪。

另外使我感到惊喜的是,尧中5名高一学生取得今年世界机器人大赛总决赛亚军名次,为国为校争了光,真是激动人心,后生可畏呀!这个荣誉要归功于尧中教师。我向你们表示祝贺。

在步入新学年之际,你们 已经完成了对上学年教学做出突出贡献的教师,对学习付出特别努力的学生的奖励。这很好,我对她(他)们表示祝贺,希望他们再接再厉。

每年到这个时候,我确实很想念你们,我希望我再能有机会去看望你们。请代我向县里、教育局关心和帮助尧中的领导问好、致敬、致谢。

张肖

二零一九中秋

张肖,中国工商银行原行长,尧山中学第一任校长张锡极孙女。2016年,张肖女士携家族为尧山中学捐款107万元,设立“张锡极助教奖学金”,每年拿出5万元利息,对为学校做出突出贡献的优秀教师和卓越学生进行奖励。

 
上一篇尧山中学举行2019—2020学年度上学期开学典礼暨庆祝第35个教师节大会
下一篇返回列表
推荐资讯
尧山中学举行2019—2020学年度上学期开学典礼暨庆祝第35个教师节大会
尧山中学举行2019—20
尧山中学新学期第一次升旗
尧山中学新学期第一次
奔赴六盘山,重走长征路,不忘初心,砥砺前行
奔赴六盘山,重走长征
尧山中学科技队再传喜讯
尧山中学科技队再传喜
相关文章
栏目更新
栏目热门