——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

学部竞争、班级挑战、小组对抗,尧山中学全力开启竞争模式

时间:2019-11-07 19:26:52  来源:本站原创  作者:听雨楼主   

11月7日起,尧山中学基础年级相继进入期中考试。为大力促班级及学生的进步,尧山中学高一年级、高二年级于考试前夕,分别举行动员大会,以学部竞争、班级挑战、小组对抗的新模式在学部、班级及小组之间展开竞争。

据了解,学部竞争、班级挑战、小组对抗是尧山中学本学期新开展的一种教学促进模式,目的是在学校“创建适切教育 让生命幸福成长”的办学理念指引下来,通过竞争提升教师教学和学生学习水平,增强学生们班级荣誉感,最大限度激发大家学习兴趣。所谓学部竞争,是指每个年级分为两部,各自独立运行,展开竞争。班级挑战,是指每个班级各自选定挑战班级,展开竞争。小组对抗是指各学习等小组之间的竞争。

11月4日和7日,高一年级、高二分别召开学部竞争暨班级小组挑战赛动员大会,全体高一师生、高二师生及有关学校领导参会。动员会在学生操场举行。

动员会上,高一A学部B学部(高二年级分别称逐梦部和冲锋部)分一南一北,在学部长带领下,集体宣誓,向对方发起挑战,对方部则相应应战。操场上,学子们队伍整齐,激情澎湃,宣誓声、挑战声、应战声整齐宏亮,响彻云端。随后,两部部长在全体学子瞩目下,签订挑战书。

紧随学部,班级、小组之间分别挑战、宣誓、应战,并签订挑战书。

大会最后,是集体宣誓。在宣誓学生带带领下,参会学生高庄严宣誓:诚信应考、尊敬对手,敢于挑战、敢于应战,相信自己、力争上游,加油、加油、加加油!!

同样,与会教师也是高声宣誓,表示要恪守师德,不忘初心,落实教学,深度教研,同心向前!

大会在掌声和宣誓中结束。

 
上一篇尧山中学党委慰问老党员
下一篇返回列表
推荐资讯
学部竞争、班级挑战、小组对抗,尧山中学全力开启竞争模式
学部竞争、班级挑战、
尧山中学举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动
尧山中学举行庆祝中华
2019年陕西省中小学实验教学说课活动评选结果揭晓,尧山中学获奖6项
2019年陕西省中小学实
尧山中学举行2019—2020学年度上学期开学典礼暨庆祝第35个教师节大会
尧山中学举行2019—20
相关文章
栏目更新
栏目热门