——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

316督导组尧山中学复评验收工作结束

时间:2020-11-06 08:49:12  来源:尧山中学公众号  作者:尧山中学公众号   

实施教育质量提升督导评估316工程,是省市推动教育内涵发展和质量提升的重大举措。2019年1月,在渭南市省级示范高中316督导评估工作中,尧山中学被定为双优等次。本次省教育督导委员会组织陕西省素质教育暨质量提升优秀学校实地评估工作,是对市级上报的316督导优秀学校进行的再督查、再评看。

11月4日下午,省政府教育督导评估委员会第五督查大组长、省政府督导委员会办公室二级调研员李飞雪与省政府督导委员会办公室干部葛文双先期抵达尧山中学,对学校贯彻党的方针政策情况、部室建设情况等进行了实地察看。蒲城县教育局副局长王奇、尧山中学校长苏耀锋及学校部分行政领导陪同调研。李飞雪组长在察看过程中充分肯定了学校素质教育各项工作,同时也提出了建议和意见。

11月5日上午,省督导第五小组由宝鸡市眉县中学党委书记赵永和带队,与榆林实验中学党委书记石凯林、榆林市人民政府教育督导室督学科副科长李光晔一行三人,在蒲城县教育局副局长王奇的陪同下莅临尧山中学,对尧山中学申报陕西省素质教育优秀学校暨质量提升进行了实地察看工作。

专家组首先在教育局副局长王奇、尧山中学校长苏耀锋及学校主要领导的陪同下,实地察看了学校校园环境、部室建设、学校特色体育红拳、艺体中心、学生实验开展及社团开展情况。专家组对尧山中学红拳社团、机器人社团及王宗见工作室(自制教具)等方面给予了高度评价。

尧山中学校长苏耀锋依据“316工程”指标体系要求,从办学方向、队伍建设、教育质量与管理、教育信息化、教学保障、学生素养、办学成效等七个方面将学校近三年来的发展情况、工作亮点、取得的成绩以及当前存在的主要问题向专家组进行了细致地汇报。

汇报会结束后,专家组深入年级推门听课,随后又查阅了尧山中学316工程各项资料,并现场对各分管领导进行提问,学校各分管领导积极解答专家疑问,聆听意见和建议。

专家组随机抽取学校一线教师进行座谈并征集意见

11月5日下午,专家组召开本次复评验收工作反馈会。赵永和组长对教师问卷情况结果进行了通报,对尧山中学在顶层设计引领、爱国主义教育和教师队伍建设三方面工作给予了充分肯定,同时在指出学校在学校理念文化深入探究学习方面的不足。建议学校今后强化理念文化的学习,落实书香尧园,增强理念的认同度。

督察组成员、榆林实验中学党委书记石凯林在反馈会上对尧山中学校本课程、教研工作、社团活动和竞争机制给予了充分肯定,同时指出今后在信息化管理和常规教研方面存在的不足。建议今后加强信息化建设,同时做好校级课题研究。

督察组成员、榆林市人民政府教育督导室督学科副科长李光晔对尧山中学历史文化底蕴挖掘、学军文化与爱国教育结合以及办学成效给予了充分肯定,同时提出百年老校在当前硬件建设上存在的不足。建议县局加大政策和资金投入,助力学校优质化、品牌化发展。

尧山中学校长苏耀锋在随后的表态发言中首先代表学校对专家组的辛勤付出表示了诚挚的感谢。同时表示学校将以本次督导评估为契机,加强学习,查漏补缺,完善整改,进一步解决制约学校发展的各种问题。带领班子成员在上级领导的支持下,在各位家长朋友和社会各界人士的高度关注下,立足实际,锐意进取,铸造教育品牌,重振尧中雄风。

教育局副局长王奇在讲话中代表蒲城县教育局对专家组再三表示感谢。对学校随后整改工作提出了具体的要求和希望,要求学校针对各位专家提出的问题,立即制定方案,切实推进整改。在今后的工作中强化学习意识,加强教研力度,提升教学质量,提升办学水平。同时还对学校后期工作提出了定位要准、措施要实、行动要快、交流要广等四点希望。

本次复评验收,是对学校当前素质教育工作的再次全面检验。我们坚信,学校各项工作会在县局的全力支持下,在新一届领导班子的团结引领下,以提高教育教学质量为核心,以规范管理为保障,以加强高素质教师队伍建设和全面提高学生素养为根本,不断提高教育管理水平,扎实工作,进取创新,努力办好蒲城百姓满意的教育!

 
上一篇尧山中学召开干部会议宣布主要领导任职决定
下一篇返回列表
推荐资讯
尧山中学召开干部会议宣布主要领导任职决定
尧山中学召开干部会议
渭南市第九届青少年田径运动会胜利闭幕
渭南市第九届青少年田
尧山中学2020秋季开学第一课:升旗
尧山中学2020秋季开学
尧山中学参加2020暑期全国高校科学营活动纪实
尧山中学参加2020暑期
相关文章
栏目更新
栏目热门