——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

尧山中学高二年级开展家庭教育专题讲座

时间:2020-12-09 10:11:02  来源:尧山中学公众号  作者:尧山中学公众号   

为进一步加强家校共育,帮助和引导家长树立正确的家庭教育观,使他们掌握科学有效的家庭教育方法,学会正确与孩子沟通。12月5日下午,在蒲城县教育局的安排部署下,我校召开“为孩子的成长保驾护航”家庭教育专题讲座。教育局家庭教育宣讲团负责人任则武、高二年级常务主任马云龙、教学主任张建涛以及高二年级300余名家长参加了讲座。年级班务主任姜平主持了本次会议。

宣讲团讲师曾晓婷老师首先运用专业的理论知识和扎实的实践经验向家长们诠释了家庭教育的重要性,并介绍了青春期孩子的心智特点,阐明了青春期家庭教育的特殊性。讲座中,她结合自己的研究和实践,分别从家庭教育面临何种问题、如何解决问题、家庭教育中的注意事项等方面引导家长反思自己的教育方式,更新教育观念,帮助家长学会适度有效的管教子女。

曾老师深入浅出的讲解,浅显易懂的语言发人深省,引人深思。一个个经典案例让家长们体会到作为一个陪伴者对孩子成长的重要意义,唤起了家长们关注孩子心灵成长的觉醒。

在讲座的过程中,曾老师与家长们积极互动,就孩子成长过程中出现的问题、导致问题的原因、如何与孩子沟通等问题进行了交流,现场气氛热烈。

高二年级常务主任马云龙代表年级做总结讲话,在讲话中马云龙谈到:1、对孩子成绩不满意、家庭教育要从培养孩子的习惯和学习态度为抓手;2、成绩优异的学生,更要不满足现状,要高标准要求自己,要抓细节,学习更要努力要吃苦;3、家庭教育要做到润物细无声,不是简单地讲道理,在检视孩子的问题时还要看自己是不是也存在类似问题,家长要和孩子一起成长,希望今后家长们多给学校建议、多和学校一起想办法,共同促进孩子的健康成长。

 
上一篇宝鸡市眉县教育同仁来尧山中学观摩交流
下一篇尧山中学多项举措纪念西安事变
推荐资讯
尧山中学举行纪念“西安事变”84周年主题升旗活动
尧山中学举行纪念“西
湖南省乡村高中70多位骨干校长进尧园
湖南省乡村高中70多位
尧山中学多项举措纪念西安事变
尧山中学多项举措纪念
宝鸡市眉县教育同仁来尧山中学观摩交流
宝鸡市眉县教育同仁来
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门