——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

尧山中学多项举措纪念西安事变

时间:2020-12-14 09:52:01  来源:尧山中学公众号  作者:尧山中学公众号   

西安事变纪念日前夕,尧山中学先后开展多项活动,纪念西安事变发送84周年。

12月8日,高二年级各班召开了纪念“西安事变”84周年主题教育班会,为了使本次班会开的有意义、有实效,先后在12月7日和12月8日分别召开了班主任和团委书记培训会,在培训会上,年级组组织师生学习了学校校本课程“杨虎城与尧山中学”读本、详细解读了杨虎城的办学思想和教育理念。明确本次班会的三大板块,一是利用本次班会深入学习杨虎城的教育救国的办学思想、尧山中学的光辉历史,尧山中学的校训,二是明确尧山中学的培养目标是:培养“国际视野家国情怀卓越素养自信成功”的学生、培养实现中华民族伟大复兴的建设者。三是在目标的指引下学生从新确定自己的人生观和价值观,今后的具体学习生活中该怎么去做提出具体定位和要求。

12月9日晚,尧山中学在学校报告厅举行了纪念西安事变84周年演讲赛,本次演讲赛各年级先进行初赛,共选拔出15名优秀选手参加全校比赛。

经过激烈角逐,评委老师现场打分评比。实验班的张阳雨涵获得特等奖。高一A1班史文婷、高一实验2班赵艺翾获得一等奖。高一A4班王欣悦、高一B5班任泽帅、高二A1班杜卓妍、A7班许佳诺获得二等奖。高二实验理2蒋程程、高一B5班罗亦楠、高二B7班任婵获得三等奖。实验年级获得优秀组织奖。

84年前的12月12日爆发了震惊中外的西安事变,促成了抗日名族统一战线的初步建立,极大的激发了中华民族的抗日热情,扭转了时局、奠定了抗日战争胜利的基础。作为杨虎城将军创办的尧山中学,这场纪念活动更是有着非凡的意义。同学们在演讲中展现了他们共同的心愿:继续发扬杨虎城将军的爱国精神,秉承“爱国、进取、求实、创新”的校训,要用自己的青春播撒华夏的希望,用自己的奋斗撑起祖国的脊梁,用自己的智慧铸就民族的辉煌,努力学习,拼搏进取为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

 
上一篇尧山中学高二年级开展家庭教育专题讲座
下一篇湖南省乡村高中70多位骨干校长进尧园
推荐资讯
尧山中学举行纪念“西安事变”84周年主题升旗活动
尧山中学举行纪念“西
湖南省乡村高中70多位骨干校长进尧园
湖南省乡村高中70多位
尧山中学多项举措纪念西安事变
尧山中学多项举措纪念
宝鸡市眉县教育同仁来尧山中学观摩交流
宝鸡市眉县教育同仁来
相关文章
栏目更新
栏目热门