——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

2020-2021学年度春蕾女童助学项目助学金发放仪式在尧山中学举行

时间:2020-12-15 08:53:00  来源:尧山中学公众号  作者:尧山中学公众号   

12月14日中午,陕西省春蕾女童助学项目助学金发放仪式在尧山中学举行。县妇联党组书记、主席王转仙出席并讲话。县教育局党委副书记来雄、尧山中学党委书记、校长苏耀锋、县妇联党组成员寇娟、尧山中学副校长马笃、受助女学生及带队老师共计30人参加活动。会议由教育局党委副书记来雄主持。

活动仪式上,王转仙书记作了重要讲话,她向大家介绍了春蕾女童助学项目的基本情况和县妇联近年来开展的各类爱心救助活动。同时向各位受助同学提出了三点希望:一是希望大家志存高远,勇于奋进;二是希望同学们遵纪守法,争当一流;三是希望同学们心存感恩,勇担责任。

随后,受资助学生代表作了发言,两位学生代表对党和政府的关爱表示诚挚的敬意和深深的感谢。并承诺今后要努力学习,将来做一个对社会、对国家有用之才。

助学金发放仪式现场

据悉,“春蕾计划”始于1989年,是由全国妇联倡导,中国儿童少年基金会实施的女童助学公益项目。此次“春蕾计划”助学金是经县妇联积极争取,为我县尧山中学、桥山中学、第三中学、蒲城中学、兴华学校等五所高中21名家庭贫困、品学兼优的女同学每人发放1200元助学金,帮助他们克服生活困难,更好地完成学业。

 
上一篇尧山中学举行纪念“西安事变”84周年主题升旗活动
下一篇尧山中学召开青年教师个人成长阶段性总结会
推荐资讯
尧山中学举行纪念“西安事变”84周年主题升旗活动
尧山中学举行纪念“西
湖南省乡村高中70多位骨干校长进尧园
湖南省乡村高中70多位
尧山中学多项举措纪念西安事变
尧山中学多项举措纪念
宝鸡市眉县教育同仁来尧山中学观摩交流
宝鸡市眉县教育同仁来
相关文章
栏目更新
栏目热门