——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  智慧校园 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 文件通知

尧山中学关于规范校门口交通秩序告家长书

时间:2021-01-11 09:56:20  来源:尧山中学公众号  作者:尧山中学公众号   
尧山中学关于规范校门口交通秩序告家长书

尊敬的家长朋友:

你好!

学生的安全关系到每个家庭的幸福,切实保障学生的安全是学校及家长的共同责任。尧山中学校门口正对十字路口, 上学、放学时,门口人流较大,但接送孩子的家长在校门口随意停车现象时有发生,给孩子的出行带来了安全隐患,为了给学生创造一个有序、文明、安全的出行环境,现将有关事项告知如下:

1、鼓励步行。家离学校较近的学生,建议步行上学。

2、文明接送。凡接送学生的车辆要严格遵守交通规则,禁止把车辆停放在校门前的道路上。建议送学生的家长让孩子在学校附近提前下车,步行到学校。放学时家长把车停放在离校门较远的地方等待孩子,让孩子步行到停车地点。

3、车辆慢行。放学后骑电动车、步行回家的学生较多,建议家长车辆通过学校附近时减速慢行。

4、有序停放。骑电动车接送学生的家长禁止把电动车停放在校门口。可停放在离校门口较远的地方。

各位家长,孩子的出行安全需要我们共同努力,您的文明素质和良好的形象将是孩子学习的榜样。家校合作、协同育人是家长和学校的共同责任,有了你对学校工作的支持,我们一定会把学校的工作做得更好!

尧山中学德育处

2021年1月8日

 
上一篇全国知识产权宣传:知识产权与健康中国
下一篇返回列表
推荐资讯
尧山中学举行纪念“西安事变”84周年主题升旗活动
尧山中学举行纪念“西
湖南省乡村高中70多位骨干校长进尧园
湖南省乡村高中70多位
尧山中学多项举措纪念西安事变
尧山中学多项举措纪念
宝鸡市眉县教育同仁来尧山中学观摩交流
宝鸡市眉县教育同仁来
相关文章
栏目更新
栏目热门